CHOU ROUGE À LA FLAMANDE

CHOU ROUGE À LA FLAMANDE
Rate this post

Le chou rouge aux pommes une délicieuse manière d’accommoder le chou rouge comme dans le plat pays qui et le mien 😉  En accompagnement de gibier ou de saucisse de campagne vous allez vous régaler.

Ingrédients :

  • 1 chou rouge moyen +/- 400 gr
  • 2 pommes acidulées
  • 2 échalotes
  • Sel et poivre du moulin
  • Saindoux ou beurre
  • Une pincée de noix de muscade
  • Une pincée de cannelle
  • 1 c à s de sucre
  • Vinaigre de pommes ou de cidre
  • 2 c à s d’eau chaude

Recette :

Couper le chou en quatre. Enlevez le trognon. Couper le chou en fines lanières à l’aide d’une mandoline.  Peler les pommes, coupez-les en morceaux et émincez les échalotes.

Faire fondre un morceau de beurre ou du saindoux dans un poêlon, faire blondir les échalotes à feu doux, ajouter le chou. Mélanger, couvrir et laisser compoter.

Le chou doit réduire de moitié, assaisonner de sel, d’un peu de poivre, de cannelle et de muscade râpée, ajouter le sucre, un large filet de vinaigre, 2 c à s d’eau chaude et les pommes en morceaux.

Couvrir et laisser cuire à feu très doux. Mélanger au moment de servir.

Bon appétit 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*