PÊCHES AU THON

PÊCHES AU THON

Un grand classique de la cuisine estivale belge, que nous servait souvent ma mère que ce soit en plat ou en entrée  😼

C’est délicieux frais et prêt en quelques minutes, bien entendu il faut aimer le sucré-salé.  On peut les présenter de diverse façon soit en demi pêches farcies ou simplement comme une fleur avec des tranches de pêche, laissez aller votre créativité pour épater vos convives et surtout aiguiser leur appétit 😹

Traditionnellement la salade de thon est préparée avec de la mayo, personnellement je la remplace par du fromage frais et j’utilise des pêches en conserve au jus de fruits.

La quantité est à adapter selon si on les sert en entrée ou en plat.

Ingrédients pour 4 personnes en entrée ou 2 personnes en plat :

  • 1 boîte de thon de qualité au naturel ou à l’huile d’olive
  • 4 demi pêches en conserve
  • Fromage frais type St Moret
  • 2 c à s de ciboulette
  • Sel et poivre
  • Quelques olives noires (facultatif)
  • 1 c à s de câpres (facultatif)
  • Le jus d’une demi limette

Préparation :

Bien égoutter les pêches, selon comment vous allez les présenter, couper les pêches en lamelles ou les laisser en demi pêches et les déposez en corole sur le plat de présentation.

Couper quelques olives en morceaux, bien égoutter le thon,

Bien écraser le thon à l’aide d’une fourchette et ajouter le reste des ingrédients, ajouter le fromage frais en fonction de la texture que vous désirez. Saler, poivrer.

Garnir généreusement vos demi pêche ou présenter la salade comme vous le désirez par exemple au centre de la corole de pêche. Garder bien au frais avant de servir.

Bon appétit 😺

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