SOUPE AUX POIS CASSÉS À L’ANCIENNE

SOUPE AUX POIS CASSÉS À L’ANCIENNE
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L’hiver s’est invité au printemps, envie de se réchauffer ?  Cette soupe copieuse, riche en protéines et réconfortante, faite de pois cassés tendres, de jambon savoureux et de légumes frais,  facile à faire est parfait pour se réchauffer !

Un petit conseil servez-là rapidement car elle à tendance à épaissir en refroidissant.

Blanchir et rincer les pois, élimine les glucides et les sucres complexes responsables des flatulences et favorise la digestion.

Place à la recette 😉

Ingrédients :

  • 250 gr de pois cassés jaunes
  • 2 branches de céleri
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon moyen
  • 1 petite gousse d’ail
  • 100 gr de jambon fumé coupé en dés
  • 100 gr de lard (bloc) enlevez la couenne
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 feuille de laurier
  • 3 branches de persil frais
  • Un peu de beurre ou d’huile d’olive

Préparation  :

Laver les pois cassé à l’eau fraîche, égouttez-les, les mettre dans une casserole les couvrir d’eau froide, amenez-les à ébullition, retirez la casserole du feu rafraichir les pois cassés à l’eau froide et égouttez-les, réserver.

Laver les légumes, épluchez les carottes et l’oignon, émincez tous les légumes

Faire chauffer le beurre/huile d’olive dans une casserole à feu doux, ajoutez les légumes et les faire suer, attention à ne pas les faire colorer.

Ajouter 1,5 litre d’eau et les pois cassés, la feuille de laurier, les branches de persil, l’ail couvrir et faire cuire à feu doux durant 1h.

Ajouter le lard et le jambon cuire encore 1 heure.

Retirer la viande du potage, passez le potage au mixer ou au moulin à légume

Couper le lard en lardon remettez la viande dans le potage, ajouter la pincée de noix de muscade, saler (si nécessaire) et poivrer.

Bon appétit 🙂

 

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