VELOUTÉ DE POIREAUX AUX LARDONS

VELOUTÉ DE POIREAUX AUX LARDONS
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L’automne et ses couleurs chatoyantes est là, et avec lui le froid commence à pointer son nez.  Alors quoi de plus agréable qu’un bon potage que ce soit pour un après-midi cocooning ou un marathon séries devant la télé 😉

Le velouté aux poireaux est un grand classique en le rehaussant d’une pointe de curry et de quelques lardons, le voilà transformé !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 gr de blancs de poireau
  • 2 pommes de terre type bintjes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 l de bouillon de poule
  • 150 ml de crème à 25%
  • ½ c à c de curry en poudre
  • Huile d’olive

Garniture :

  • 100 gr de lardons (facultatif)
  • Ciboulette ou persil

Recette :

Couper les blancs de poireaux en tronçons et ciseler l’échalote.

Faites revenir l’échalote avec l’ail écrasé dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les poireaux et faites-le cuire brièvement. Assaisonnez de curry. Ajoutez les pommes de terre et le bouillon de poulet. Portez à ébullition et laissez mijoter 35 minutes.

Faites cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

Versez la crème dans le velouté et mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Versez le velouté dans des assiettes ou des bols. Ajoutez les lardons croustillants et garnir de ciboulette ciselée ou de persil.

Bon appétit 😊

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