BANANA BREAD SANS SUCRE

Un banana bread sans sucre ajouté, qui convient tout aussi bien pour un brunch que pour un goûter, cette version est tout aussi savoureuse et moelleuse que la version classique. Ce cake est imprégné de la douce saveur de la banane, les fruits sucrent naturellement le cake et donc ne contient aucun sucre ajouté.
Très appréciée des petits comme des grands 😺
Ingrédients pour un moule à cake de 20 cm de long :
- 3 bananes mûres à point
- 2 gros œufs
- 60 gr de beurre fondu (ou 3 c à s d’huile coco, tournesol etc.)
- 120 gr de farine
- 100 gr d’amandes en poudre
- 10 gr de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 c à c d’extrait de vanille
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et chemisé votre moule à cake
Recette :
Éplucher et mixer les bananes.
Dans un saladier, mélanger les bananes écrasées, les œufs bien battre pour que le mélange devienne mousseux, ajouter ensuite la farine tamisée, la levure chimique, les amandes en poudre et le beurre/huile ajouter l’extrait de vanille
Bien mélanger.
Enfourner durant environ 35 à 40 minutes, vérifier la cuisson à l’aide d’un pic à brochette par exemple.
Laisser reposer 15 minutes dans le moule, démouler et laisser refroidir sur une grille
Bon appétit 😸
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