SALADE LIÉGEOISE

Avez-vous déjà mangé cette salade typique de la Cité Ardente ? Appelée parfois « potée liégeoise » est généralement dégustée en hiver même si elle vous régalera en toute saison.
La salade liégeoise, c’est la fête dans votre assiette. Imaginez : des pommes de terre tendres, des haricots verts croquants, et des lardons croustillants, le tout arrosé d’une sauce au vinaigre qui n’a pas peur d’afficher son caractère piquant et acidulé.
C’est une salade qui ne se prend pas au sérieux mais qui fait tout pour séduire. Et franchement, qui peut résister à ce mélange parfait de saveurs et de textures ?
Alors, la prochaine fois que vous cherchez à charmer vos amis ou à apporter un peu de chaleur et de réconfort à votre repas, pensez à la salade liégeoise. Elle a tout pour elle, du goût et du charme un vrai plat de terroir 😸
Ingrédients pour 4 personnes :
• 600 gr de pomme de terre (Roseval pour moi)
• 600 gr de haricots verts
• 2 échalotes (ou oignons)
• 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc
• 1 c à s de beurre
• 250 gr de lardons fumés
• Persil haché
• Sel et poivre
Recette :
Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire à l’eau. Laver et équeuter les haricots. Les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 à 10 minutes. Ils doivent rester croquants.
Egoutter les pommes de terre et les haricots et les placer dans un saladier.
Faire dorer les lardons dans une poêle à feu vif avec du beurre, ajouter les échalotes ou les oignons émincés grossièrement et les laisser cuire pendant quelques instants. Verser les lardons et échalotes/oignons dans le saladier.
Déglacer la poêle avec le vinaigre et amener à ébullition. Bien mélanger le vinaigre pour décoller tous les sucs de cuisson. Saler et poivrer. Verser dans le saladier.
Bien mélanger le tout et saupoudrer de persil haché.
Servir sans attendre et bon appétit 😺
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