SALADE DE BROCOLI CHOU-FLEUR

SALADE DE BROCOLI CHOU-FLEUR
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On trouve depuis quelque temps sur les étals des magasins des barquettes d’un mélange de brocoli et de chou-fleur, ça m’a donné envie d’une salade colorée. Je me suis donc baladée sur le net pour me donner quelques idées et voilà le résultat.

Pour la vinaigrette j’ai utilisé celle qui me restait de la salade de pousse d’épinards, la prochaine fois je remplacerai la moutarde par une pointe de pâte de Yuzu Koshô.

Pourquoi pas y ajouter un peu de feta ou des petits cubes de fromage à pâte dure pour un déjeuner léger.
Cette salade croustillante peut se manger seule ou en accompagnement, par exemple lors d’une grillade.

Ingrédients :
• ½ chou-fleur, lavé et coupé en toutes petites fleurs
• ½ brocoli, lavé et coupé en toutes petites fleurs
• 1 oignon tige coupé en dés (ou un oignon rouge)
• 2 c à soupe de fruits secs (amandes effilées, pacanes confites, graines de courges toastées etc.)
• 4 c à soupe canneberges séchées

Ingrédients pour la vinaigrette :
• 4 c à s de vinaigre de cidre de pomme
• 1 c à c de sirop d’érable
• ½ c à c d’ail en poudre
• ½ de c à c de moutarde de Dijon
• 4 c à s d’huile d’olive extra vierge
• Sel et poivre.

Recette :

Diviser le brocoli et le chou-fleur en petits bouquets. Blanchir dans de l’eau bouillante salée. Une fois les légumes cuits, les rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson et placer dans un grand bol. Cette méthode va garder tout leur croquant aux légumes.

Incorporer tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un petit bol et bien mélanger.

Verser la vinaigrette sur le brocoli, chou-fleur et oignon et bien mélanger. Ajouter les canneberges séchées et les fruits secs juste avant de servir pour ne pas qu’elles se ramollissent.

Bon appétit 😸

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