SALADE DE POUSSES D’ÉPINARDS

SALADE DE POUSSES D’ÉPINARDS
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Cette salade est non seulement un régal pour les papilles, mais aussi un plaisir visuel avec ses couleurs éclatantes et ses ingrédients variés. Parfaite pour épater vos invités ou simplement pour se faire plaisir, elle ajoutera une touche de fraîcheur et de gourmandise à n’importe quel repas.

Rien de tel pour accompagner un délicieux Bobotie ou tout autre plat que cette salade de jeunes pousses d’épinards, simple, fraîche et ultra savoureuse arrosée d’une vinaigrette au vinaigre de cidre, dont la saveur acidulée complète à merveille les pommes sucrées et les noix de pécan confites.

Astuce pour conserver aux tranches de pommes leur belle couleur : Une fois que les pommes sont coupées, on badigeonne la chair de jus de citron, dont la vitamine C va enrayer le brunissement. Autre méthode glisser les tranches de pommes dans un saladier rempli d’eau froide et d’un peu de jus de citron le temps de finir la recette. Une fois égouttées et séchées, les pommes vont garder leur belle couleur claire.

Ingrédients pour 4 personnes :

Salade :

  • 150 gr (5 onces) d’épinards frais
  • 1 pomme variété Gala ou Jazz, tranchée finement
  • 1 petit oignon rouge émincé finement
  • 120 gr (1 tasse) de pacanes confites
  • Fromage de chèvre émietté ou copaux de parmesan
  • 60 gr (⅓ tasse) de canneberges séchées
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu

Vinaigrette :

  • 4 c à s de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c à c de sirop d’érable
  • 1 c à c d’ail en poudre
  • ¼ de c à c de moutarde de Dijon
  • 4 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre.

Recette :

Préparez la vinaigrette, mélanger les ingrédients dans un bol ou plus simple dans un pot muni d’un couvercle, fermez le couvercle et secouez pour combiner. Tellement facile !

Astuce : Cette vinaigrette se conserve bien jusqu’à 5 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Préparez-vous à l’avance pour que la salade soit très rapide à assembler !

Dans un grand saladier, placez les pousses d’épinards, les tranches de pomme et l’oignon finement émincé. Ajoutez un peu de vinaigrette et mélangez.

Ensuite ajoutez les pacanes, le fromage, les canneberges et mélanger délicatement. Ajoutez plus de vinaigrette, si vous le souhaitez. Assaisonner au goût et servir.

Bon appétit 😺

 

 

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