PACANES CONFITES
Les noix de pécan confites ou la tentation irrésistible
Les noix de pécan confites sont la garniture idéale pour les salades, les plats d’accompagnement et les desserts… mais chez nous, elles n’y arrivent jamais. Ces noix sucrées, croquantes et parfumées à la cannelle sont TELLEMENT délicieuses que j’en prépare souvent juste pour grignoter. C’est facile de penser que vous n’en mangerez qu’une ou deux… et puis, vous en avez déjà mangé la moitié. Ne dites pas que je ne vous ai pas prévenu ! 😹
Ingrédients :
- 50 gr (¼ tasse) de cassonade
- 1 cuillère à soupe d’eau
- ¼ cuillère à café de cannelle
- ¼ cuillère à café de sel marin
- 180 gr (1½ tasse) de moitiés de noix de pécan
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Dans une poêle moyenne à feu moyen, mélanger la cassonade, l’eau, la cannelle et le sel. Cuire jusqu’à ce que le sucre se dissolve et bouillonne, environ 1 minute. Ajouter les pacanes et cuire encore 1 à 2 minutes, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient enrobées.
Étalez les pacanes en une seule couche sur la plaque à pâtisserie et laissez-les refroidir et devenir croustillantes.
Conservées dans un contenant hermétique à température ambiante, les noix de pécan confites se conservent bien jusqu’à une semaine. Congelez-les pour une conservation plus longue.
Bonne dégustation 😺
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