POMME DE TERRE EN ROBE DES CHAMPS AU SAUMON FUMÉ

POMME DE TERRE EN ROBE DES CHAMPS AU SAUMON FUMÉ
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Envie de saumon fumé ?  Pour varier des éternels toasts, bagels, pâtes etc. je vous propose une recette très sympa, qui demande peu de préparation et qui va ravir les palais les plus exigeants. A la maison on a adoré 😉

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 gr de saumon fumé
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • ¼ c à c de sel
  • ¼ c à c de poivre concassé
  • 200 gr de crème acidulée
  • 2 c à c de raifort
  • 2 c à s de ciboulette fraîche, hachée
  • 1 c à s d’aneth frais, haché
  • 20 gr de beurre
  • 1 oignon rouge, finement tranché
  • Huile d’arachide

Recette :

Chauffer le four à 200ºC chaleur tournante et chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Frotter l’huile d’olive sur les pommes de terre, saler et poivrer et les placer sur la plaque de cuisson. Piquer 3 fois le dessus des pommes de terre avec une fourchette pour éviter qu’elles n’éclatent lors de la cuisson.

Cuire au four pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et bien cuites.

Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la crème acidulée avec le raifort et la moitié des herbes hachées.  Couper le saumon en lanières.

Versez 1 cm d’huile d’arachide dans un petit poêlon. Chauffer à feu moyen et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré. Retirer avec une écumoire et placer sur du papier absorbant pour égoutter l’huile.

Couper une croix dans le dessus de chaque pomme de terre garnir de beurre, et du mélange de crème acidulée, de morceaux de saumon fumé, des herbes fraîches et d’oignons frits. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Mettre le reste de la sauce dans un ramequin que vous servirez en accompagnement.

Bon appétit 😊

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