LÉGUMES AU FOUR

LÉGUMES AU FOUR

đŸ†đŸ„•đŸŒœÂ Les lĂ©gumes rĂŽtis au four : le crush culinaire qui ne déçoit jamais.

On les a testĂ©s, re-testĂ©s,  et c’est TOUJOURS une rĂ©ussite. Tendres, savoureux, avec cette petite touche grillĂ©e qui fait fondre le cƓur (et les papilles). Un vrai bonheur que ce soit en plat principal ou en accompagnement !

On peux les varier à l’infini selon la saison, ton humeur, ou ce qui reste au fond du frigo (#TeamAntiGaspillage) 😾

CÎté cuisine :

  • Tu choisis tes lĂ©gumes (les moches marchent aussi, hein)
  • Tu les prĂ©pares avec amour
  • Tu les fais mariner pour le style
  • Et zou, au four.

Une sauce au yaourt bien fraßche en accompagnement et le tour et joué pour faire grimper le niveau de plaisir gastronomique.

Et si par miracle il en reste (ce qui relĂšve du phĂ©nomĂšne paranormal), transformez-les en une soupe mĂ©diterranĂ©enne avec un peu de bouillon. Facile, rapide, savoureuse… comme un petit voyage au bord de la mĂ©diterranĂ©e  sans quitter ta cuisine 😾

IngrĂ©dients (Ă  titre d’exemple)

  • 1 aubergine, Ă©pluchĂ©e, coupĂ©e en gros cubes
  • 1 courgette, non Ă©pluchĂ©e, coupĂ©e en gros cubes
  • 1 poivron jaune, coupĂ© en morceaux
  • une barquette de tomates cerises, entiĂšres
  • quelques champignons
  • 1 patate douce pelĂ©e et coupĂ©e en cubes

Marinade (à titre d’exemple) :

  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail Ă©crasĂ©
  • 1 c Ă  s de poivre noir concassĂ©
  • 1 c Ă  c de gros sel
  • 1 c Ă  s de thym
  • 2 c Ă  s de romarin
  • 1 c Ă  s de paprika
  • 2 c Ă  s de vinaigre balsamique (facultatif)

Sauce :

  • Yaourt Ă  la grecque
  • Menthe ou coriandre fraĂźche
  • PincĂ©e de sel
  • Poivre de Cayenne ou selon goĂ»t

Recette :

Préchauffer le four à 180°C.

PrĂ©parer la marinade dans un bol, ajouter plus d’huile d’olive si jamais la texture n’est pas assez liquide ou mĂ©langer seulement les ingrĂ©dients « secs » ensemble et verser tout directement sur les lĂ©gumes en arrosant d’huile d’olive, mĂ©langer le tout pour que les lĂ©gumes soient bien enrobĂ©s. Laisser mariner au moins 30 minutes.

Mettre les légumes sur la lÚchefrite ou dans un plat allant au four, et glisser dans le four préchauffé, cuire une trentaine de minutes, vérifier la tendreté des légumes et poursuivre la cuisson si nécessaire.

Pendant ce temps prĂ©parer votre sauce au yaourt, ciseler l’herbe fraĂźche choisie et mĂ©langer les ingrĂ©dients.

Bon appĂ©tit đŸ˜ș

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