LĂGUMES AU FOUR

đđ„đœÂ Les lĂ©gumes rĂŽtis au four : le crush culinaire qui ne déçoit jamais.
On les a testĂ©s, re-testĂ©s, et câest TOUJOURS une rĂ©ussite. Tendres, savoureux, avec cette petite touche grillĂ©e qui fait fondre le cĆur (et les papilles). Un vrai bonheur que ce soit en plat principal ou en accompagnement !
On peux les varier Ă lâinfini selon la saison, ton humeur, ou ce qui reste au fond du frigo (#TeamAntiGaspillage) đž
CÎté cuisine :
- Tu choisis tes légumes (les moches marchent aussi, hein)
- Tu les prépares avec amour
- Tu les fais mariner pour le style
- Et zou, au four.
Une sauce au yaourt bien fraßche en accompagnement et le tour et joué pour faire grimper le niveau de plaisir gastronomique.
Et si par miracle il en reste (ce qui relĂšve du phĂ©nomĂšne paranormal), transformez-les en une soupe mĂ©diterranĂ©enne avec un peu de bouillon. Facile, rapide, savoureuse… comme un petit voyage au bord de la mĂ©diterranĂ©e sans quitter ta cuisine đž
IngrĂ©dients (Ă titre dâexemple)
- 1 aubergine, épluchée, coupée en gros cubes
- 1 courgette, non épluchée, coupée en gros cubes
- 1 poivron jaune, coupé en morceaux
- une barquette de tomates cerises, entiĂšres
- quelques champignons
- 1 patate douce pelée et coupée en cubes
Marinade (Ă titre dâexemple) :
- Huile d’olive
- 2 gousses dâail Ă©crasĂ©
- 1 c às de poivre noir concassé
- 1 c Ă c de gros sel
- 1 c Ă s de thym
- 2 c Ă s de romarin
- 1 c Ă s de paprika
- 2 c Ă s de vinaigre balsamique (facultatif)
Sauce :
- Yaourt Ă la grecque
- Menthe ou coriandre fraĂźche
- Pincée de sel
- Poivre de Cayenne ou selon goût
Recette :
Préchauffer le four à 180°C.
PrĂ©parer la marinade dans un bol, ajouter plus d’huile d’olive si jamais la texture n’est pas assez liquide ou mĂ©langer seulement les ingrĂ©dients « secs » ensemble et verser tout directement sur les lĂ©gumes en arrosant dâhuile dâolive, mĂ©langer le tout pour que les lĂ©gumes soient bien enrobĂ©s. Laisser mariner au moins 30 minutes.
Mettre les légumes sur la lÚchefrite ou dans un plat allant au four, et glisser dans le four préchauffé, cuire une trentaine de minutes, vérifier la tendreté des légumes et poursuivre la cuisson si nécessaire.
Pendant ce temps prĂ©parer votre sauce au yaourt, ciseler lâherbe fraĂźche choisie et mĂ©langer les ingrĂ©dients.
Bon appĂ©tit đș
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