TZATZÍKI

TZATZÍKI

Ingrédients :

  • 1 concombre
  • 350 gr de yaourt à la grecque
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • à s. de jus de citron
  • 1 à 2 c à s de menthe fraîche ou d’aneth
  • 1 cuillère à café de sel

Recette :

Laver et peler le concombre en alternant une bande pelée et une bande avec peau, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le.

Râper le concombre avec la râpe à gros trous, dans un bol mettez le concombre pelé et saupoudrez avec le sel, laissez-le dégorger au frais pendant 30 minutes, ensuite égoutter le concombre et pressez-le dans un torchon propre afin d’en extraire toute l’eau.

Écraser l’ail, rincer la menthe ou l’aneth et ciselez-la.

Dans un bol versez le yaourt ajouter l’ail, la menthe ou l’aneth, le concombre, le jus de citron et l’huile d’olive, mélangez à l’aide d’une fourchette.

Servir bien frais

Bon appétit 🙂

 

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