LÉGUMES AU FOUR

LÉGUMES AU FOUR
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Nous aimons beaucoup les légumes rôtis au four, tendres et savoureux, testé à mainte reprise c’est toujours une réussite. Ce qui est vraiment génial c’est que vous pouvez les varier et les combiner en fonction des saisons et de vos envies. C’est simple et rapide à cuisiner, vous aurez juste besoin de choisir et préparer vos légumes, de les mettre à mariner un moment et hop au four.  Accompagner d’une sauce au yaourt c’est succulent 😉

S’il en reste ce qui est rare, on peut en faire une petite soupe à la saveur méditerranéenne en ajoutant un peu de bouillon 😉

Ingrédients (à titre d’exemple)

  • 1 aubergine, épluchée, coupée en gros cubes
  • 1 courgette, non épluchée, coupée en gros cubes
  • 1 poivron jaune, coupé en morceaux
  • une barquette de tomates cerises, entières
  • quelques champignons
  • 1 patate douce pelée et coupée en cubes

Marinade (à titre d’exemple) :

  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail écrasé
  • 1 c à s de poivre noir concassé
  • 1 c à c de gros sel
  • 1 c à s de thym
  • 2 c à s de romarin
  • 1 c à s de paprika
  • 2 c à s de vinaigre balsamique (facultatif)

Sauce :

  • Yaourt à la grecque
  • Menthe ou coriandre fraîche
  • Pincée de sel
  • Poivre de cayenne ou selon goût

Recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la marinade dans un bol, ajouter plus d’huile d’olive si jamais la texture n’est pas assez liquide ou mélanger seulement les ingrédients « secs » ensemble et verser tout directement sur les légumes en arrosant d’huile d’olive, mélanger le tout pour que les légumes soient bien enrobés. Laisser mariner au moins 30 minutes.

Mettre les légumes sur la lèchefrite ou dans un plat allant au four, et glisser dans le four, préchauffé, une trentaine de minutes, vérifier la tendreté des légumes et poursuivre la cuisson si nécessaire.

Pendant ce temps préparer votre sauce au yaourt, ciseler l’herbe fraîche choisie et mélanger les ingrédients.

Bon appétit 😊

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