ROASTED POTATOES (pdt rôties)

ROASTED POTATOES (pdt rôties)
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Elles font partie de mes souvenirs gourmands des fêtes de fin d’années. La recette de ma mère est infaillible, impossible de la rater, croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur ces « roasted potatoes »  accompagneront merveilleusement bien  votre repas de Noël si elles sont réussies vos convives se disputeront jusqu’au dernier petit morceaux 😼

Si vous n’aimez pas la graisse de canard ou si vous êtes végétarien, utilisez une huile végétales aromatisée avec des épices.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse (type Bintje)
  • 100 gr de graisse de canard ou d’oie (huile d’olive pour les végétariens)
  • Farine pour saupoudrer
  • 4 gousses d’ail non pelées (facultatif)
  • Thym frais pour saupoudrer
  • Sel

Recette :

Préchauffer le four à 200°C (180°C pour un four à Gaz)

Peler les pommes de terre, les couper en 4 si elles sont de taille moyenne (+/- 5 cm de côté).   Les plonger dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire encore 3 minutes.

Pendant ce temps mettre la matière grasse dans un plat allant au four ou une lèchefrite, il faut que la matière grasse recouvre le fond du plat sans plus, enfourner pendant 5 minutes pour que la graisse soit bien chaude.

Égoutter les pommes de terre dans une passoire et les secouer vigoureusement. Saupoudrer avec la farine et secouer à nouveau

Verser délicatement vos pommes de terre dans la graisse chaude, saler, poivrer et si vous utilisez des gousses d’ail c’est le moment de les ajouter, mélanger délicatement et enfourner.

Laisser cuire de 30 à 35 minutes environ, en ayant soin de mélanger de temps à autre. Il faut que les pommes de terre soient croustillantes en surface

Saler à nouveau si besoin et saupoudrer d’un peu de thym frais, servir chaud.

Bon appétit 😺

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