BURRATA AU CITRON AMALFI

Une recette de burrata qui fleure bon l’été, la douceur de la burrata crémeuse réveillé par la fraîcheur de la chair délicate du citron Amalfi un véritable plaisir à chaque bouchée.
En somme, une recette qui ne se contente pas d’être bonne : elle vous transporte en méditerranée et pourquoi ne pas se resservir une deuxième assiette.
Si vous avez le temps au lieu de couper le citron en rondelles, levez les suprêmes du citron le résultat n’en sera que plus fin.
Bercés par un climat unique, le citron Amalfi, ce joyau méditerranéen à l’élégance acidulée se distinguent par une intensité aromatique très particulière. Leur peau jaune de bonne épaisseur est riche en huiles essentielles est très parfumée et leur pulpe offre un concentré de jus modérément acide et incroyablement doux, avec très peu de pépins.
Ingrédients pour 2 ou 4 personnes :
- 200 gr de pain coupé en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur
- 1 gousse d’ail coupée en deux
- 2 burratas (ou 4 petites)
- 2 c à s de vinaigre balsamique blanc
- 3 c à s d’huile d’olive au citron
- ¼ de c à c de sel
- un peu de poivre
- 1 citron Amalfi
- ½ bouquet de basilic effeuillé
- Un peu de fleur de sel
Recette :
Râper finement le zeste du citron, réserver. Ensuite pelé le citron et coupz-le en rondelles ou en suprêmes.
Griller votre pain et laisser tiédir. Frotter les tranches de pain avec l’ail.
Ouvrir vos burratas, déposez-les dans de jolies assiettes un peu creuses.
Mélanger le vinaigre, l’huile et le zeste , assaisonner, verser le tout sur les burratas, les garnir de tranches de citron saupoudrer de basilic ciselé et de fleur de sel.
Servir la burrata accompagnée du pain grillé .
Bon appétit 😺
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