SALADE DE THON

SALADE DE THON

Cette salade fraîche, idéale pour un repas léger, est largement inspirée de la salade que nous concoctait maman thon mayo, pommes et céleri, le céleri est remplacé par du fenouil et exit la mayo remplacée par un jus de citron et de l’huile d’olive.  J’aime la servir avec une batavia ou simplement accompagné de pain.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 boîtes de thon à l’huile d’olive
  • 1 gros bulbe de fenouil
  • 1 pomme Pink Lady ou Granny Smith
  • jus de 2 citrons
  • Huile d’olive vierge extra
  • sel et poivre du moulin
  • 2 c à s de persil plat, haché finement

Enlever le cœur dur du fenouil et coupez-le en dés.

Épépiner la pomme et couper-la en dés

Égoutter et émietter les boîtes de thon et mettez le poisson dans un grand saladier, ajouter les dés de fenouil et de pomme, arroser avec le jus de citron et un généreux filet d’huile d’olive saler et poivrer, bien mélanger, ajouter le persil haché et mélanger une fois de plus.

Bon appétit 🙂

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*