PETITS MUFFINS AUX RAISINS

PETITS MUFFINS AUX RAISINS
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Après une balade quoi de plus agréable qu’une bonne tasse de thé accompagnée d’un petit muffin, avant de partir j’ai mis les raisins à tremper dans le jus d’orange, comme ça ils seront bien moelleux.  La recette que je vous propose est simple et prend peu de temps.   Une fois les muffins dans le four, compter moins d’une quinzaine de minutes.  Le temps qu’ils tiédissent, de préparer le thé et voilà un « five-O’clock » bienvenu par ce temps frisquet.  Excellent également au petit déjeuner comme ils sont peu sucré, légèrement beurré c’est un délice ! J’ai utilisé des moules à mignardises.

Ingrédients pour 12 pièces :

  • 1 œuf
  • 20 gr de beurre fondu
  • 10 cl de lait ribot (babeurre)
  • 100 gr de farine mi-blanche
  • 20 gr de farine d’avoine complète
  • ½ c à c de levure chimique
  • ½ c à c de bicarbonate de sodium
  • 35 gr de raisins secs
  • 1 c à c de zeste d’orange râpé
  • Le jus d’une orange
  • ½ c à c de cannelle en poudre
  • 20 gr de sucre de coco (cassonade)

Faire trempé les raisins dans le jus d’orange environ 1 heure (facultatif)

Préchauffez le four à 200 °C.

Égoutter les raisins.

Dans un saladier, mélangez les farines, les raisins, le sucre, la cannelle, la levure, le bicarbonate et une pincée de sel.

Dans un deuxième saladier, mélanger à l’aide d’un fouet, l’œuf, le lait, le beurre fondu et le zeste d’orange.

Versez la préparation liquide sur les ingrédients secs et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Répartir la pâte dans des moules à mini-muffins. Enfournez pour 10 à 15 minutes.  Laissez-les tiédir sur une grille.

Régalez vous 😊

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