MUFFINS BANANE ET MYRTILLES

MUFFINS BANANE ET MYRTILLES
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Saviez-vous que ces petites merveilles très rependues dans les pays anglo-saxon seraient apparus au Pays de Galles durant le Moyen-Age.

La recette que je vous propose aujourd’hui est simple rapide et très gourmande, idéale pour accompagner une bonne tasse de thé tout en bouquinant le dernier Musso par exemple.

Ingrédients pour 8 à 10 muffins :

  • 100 gr de banane bien mure
  • 1 œuf
  • ½ citron (jus et zeste)
  • 50 gr de crème fraiche entière
  • 5 cl d’huile neutre
  • 180 gr de farine pure épeautre
  • ½ sachet de levure chimique (baking powder)
  • 1 pincée de sel
  • 120 gr de sucre de canne brut (Jacutinga, Rapadura, Muscovado etc.)
  • 125 gr de myrtilles

Préchauffer le four à 180°C

Écraser ou mixer la banane avec un filet de jus de citron, ajouter l’œuf, la crème et l’huile bien mélanger.

Laisser mariner les myrtilles avec le zeste et le reste du jus de citron.

Dans un second saladier mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre, ajouter ce mélange à la préparation à la banane, bien mélanger à la cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène, ensuite ajouter les myrtilles et leur marinade.

Verser la pâte dans des moules à muffins individuels et enfourner environ 20 minutes.  Vérifier la cuisson à l’aide d’une brochette par exemple.

Laisser refroidir et bon appétit 😸

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