MIGNARDISES AMANDES-FRAMBOISES

MIGNARDISES AMANDES-FRAMBOISES
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J’ai découvert cette recette dans le livre « le petit gâteau de nos rêves » son originalité réside dans le fait d’utiliser de l’huile d’olive comme matière grasse.  Aussitôt testée aussitôt adoptées.

Ces petites pâtisseries gourmandes sont à grignoter en fin de repas, au Tea Time, avec un café ou à n’importe quel moment de la journée, pour s’offrir un petit moment de douceur.

J’ai adaptée la recette à un régime pauvre en glucides en remplaçant le sucre par du xylitol à part égale.  N’ayant pas de moule à financiers je les ai cuites dans des moules à cupcakes 😼

Ingrédients pour 10 pièces :

  • 2 blancs d’œufs
  • 75 gr de sucre (xylitol)
  • 100 gr d’amandes en poudre
  • 50 gr de farine
  • Zeste d’un citron bio
  • 12,5 cl d’huile d’olive
  • Framboises fraîches ou congelées

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les blancs d’œufs avec le sucre, la farine et la poudre d’amandes.  Ajouter l’huile d’olive et le zeste de citron tout en mélangeant.

Verser la pâte dans vos petits moules garnir avec quelques framboises en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Enfourner de 15 à 20 minutes selon la taille de vos moules.

Bonne dégustation 😸

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