COCKTAIL DE PASTÈQUE

Petit clin d’œil au Tanglin Club de Singapour où j’ai découvert ce cocktail idéal en été, très frais et désaltérant. ⚠ indice glycémique élevé 72 ⚠ mais peu calorique. Le cocktail parfait pour les grands comme pour les petits 😉
Ingrédients :
- Une tranche de 2kg de pastèque
- 2 c à s de miel de fleurs liquide ou de sirop de canne (facultatif)
- 1 grand verre de glaçons
- 2 citrons verts
- Quelques branches de menthe fraîche pour la décoration
Recette :
Enlever l’écorce, si votre pastèque n’est pas sans pépins, armez-vous de patience et enlever soigneusement les pépins, ensuite coupez la chair en gros morceaux et mettez-les dans un Blender.
Pressez 1½ citron vert et couper en tranche la moitié restante, réserver pour la décoration de vos verres.
Ajoutez à votre chair de pastèque le jus de citron vert, les glaçons et le miel/sirop de canne, n’étant pas un « bec sucré » je n’en mets pas. Mixez le tout.
Versez dans les verres, décorez d’une rondelle de citron vert et d’une branche de menthe fraîche.
Servir immédiatement.
Bonne dégustation 🙂
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