VELOUTÉ DE POTIRON PARFUMÉ AUX ÉPICES

VELOUTÉ DE POTIRON PARFUMÉ AUX ÉPICES
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Pour réaliser ce velouté je me suis inspirée de la tarte au potiron, le gingembre et la cannelle pour le parfum, la pointe de chili pour le côté pimenté et voilà un potage parfumé de saison qui varie de la traditionnelle soupe au potiron aillée qu’entre nous j’adore aussi 😼

Ingrédient :

  • 650 gr de chair de potiron
  • 100 gr de carottes
  • 2 échalotes cuisses
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 1 pincée de chili (selon goût)
  • ½ c à c de poivre du moulin
  • Bouillon de légumes ou de poulet
  • 2 c à s de demi – crème (facultatif)
  • 2 c à s de jus de citron
  • Poivre et sel

Garniture

  • Quelques croutons
  • Yaourt à la grecque

Recette :

Chauffer 2 c à s d’huile dans une casserole, faire blondir les échalotes.  Ajouter les épices et bien mélanger et cuire 2 min.  ajouter le potiron et les carottes cuire encore deux minutes en mélangeant, couvrir de bouillon saler, mais attention si vous utiliser des cubes ils sont généralement très salés, amener à ébullition et laisser mijoter 35 minutes, le potiron doit être tendre.

Mixer finement le potage ajouter le jus de citron et la crème, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Préparer vos croutons

Au moment de servir, garnir de croutons et d’une cuillère de yaourt à la grecque.

Bon appétit 😺

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