SALADE DE THON À L’ORIENTALE

SALADE DE THON À L’ORIENTALE
Rate this post

Une salade fraîche aux épices d’orient, qui change de la traditionnelle salade thon mayo, son parfum nous entraîne vers le Moyen- Orient.  Pour en faire un plat vraiment complet je la sers avec du riz noir (Riso Venere)  Idéal pour un repas relax sur la terrasse accompagné d’une focaccia aux olives ou de pain à l’ail d’une salade verte et d’un bon verre de vin frais.

Ingrédients pour 2-3 personnes

  • 1 boite de thon à l’huile d’olive ou au naturel (280gr)
  • 1 poivron rouge
  • 2 belles tomates
  • 1 c à s de câpres
  • 1 oignon blanc ou rouge
  • 10 olives noires
  • 1 gousse d’ail
  • Menthe, persil plat et coriandre
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de vin
  • Sel et poivre du moulin

Recette :

Émonder les tomates.  Couper les poivrons et les tomates en petits dés.  Hacher finement les olives et l’oignon.  Ciselez les herbes aromatiques, mélanger le tout avec les câpres et réserver.

Faire chauffer doucement l’huile d’olive dans une poêle avec l’ail écrasé, le cumin et la coriandre en poudre jusqu’à ce que le parfum se dégage.  Salez et poivrez.  Retirer du feu et ajouter le vinaigre.  Lorsque la vinaigrette est presque froide, versez la moitié sur la salade de poivron-tomate.

Émiettez le thon et mélangez-le avec le reste de la vinaigrette.  Placez la salade tomate, poivron dans un plat et disposez le thon au milieu, et le riz sur le pourtour par exemple, décorer avec quelques olives ou selon votre envie du moment.

Bon appétit 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*