GARLIC BREAD (Pain à l’ail)

GARLIC BREAD (Pain à l’ail)

À grignoter en guise d’apéritif, pour accompagner une grillade, ou pourquoi pas simplement accompagné d’une salade ce délicieux pain à l’ail fait maison va vous conquérir.

Ce que j’aime dans cette recette c’est sa souplesse.  Alors que certains aiment beaucoup l’ail d’autres en apprécieront juste un soupçon. Il en va de même pour le parmesan.

Cette recette deviendra vôtre car plus souvent vous la préparerez, plus vous l’adapterez à votre propre goût.

Ingrédients :

Beurre à l’ail :

  • 200 gr de beurre
  • 30 gr de persil
  • 4 gousses d’ail
  • Fleur de sel et poivre

Garlic Bread :

  • Baguette
  • 50 gr de Parmesan râpé (facultatif)

Recette du beurre à l’ail

  1. Faire ramollir le beurre à température ambiante (pommade)
  2. Hachez le persil et l’ail très finement.
  3. Ajouter la fleur de sel le poivre et es herbes au beurre en pommade, mélangez pour obtenir une préparation homogène.
  4. Le beurre est prêt à être utilisé.  A ce stade si vous désirez le conserver, enroulez-le dans du film étirable et faire un boudin, je préfère diviser en plusieurs petits rouleaux.  Il se conserve jusqu’à 6 semaines au réfrigérateur et 6 mois au congélateur.

Recette du “Garlic Bread”

Pour la préparation d’un délicieux « Garlic Bread » ajouter du parmesan à votre beurre à l’ail.

Voici deux méthodes pour faire du pain à l’ail, croustillant ou moelleux.

Préchauffage du four à 190°C (375°F)

Pour un pain à l’ail croustillant et grillé, couper le pain en deux parties égales et tartiner généreusement chaque côté de beurre. Faire dorer le pain au four, sur une plaque à pâtisserie, de 7 à 10 min. Faites-le griller à la fin pour plus de croustillant.

Pour un pain à l’ail moelleux, trancher votre pain en accordéon (tranchez comme si vous coupiez des tranches, mais pas complètement), puis étalez le beurre entre les tranches. Enveloppez le pain de papier alu, puis faites-le cuire au four une quinzaine de minutes.   Le pain gardera tout son moelleux tout s’imprégnant du beurre à l’ail, en fin de cuisson vous pouvez ouvrir l’alu et le passer quelques instants sous le grill pour que la croute soit plus croquante.  C’est cette version que je fais en général et on coupe pour servir.

 

 

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