ŒUFS POCHÉS

ŒUFS POCHÉS

LES RÈGLES DE BASE POUR POCHER UN ŒUF

  1. Choisir des œufs extra-frais.
  2. Ne surtout pas saler l’eau
  3. Utiliser une petite tasse pour vous aider (on trouve également dans le commerce des pocheuses à œufs)
  4. Vinaigre blanc
  5. L’eau doit frémir pas bouillir à gros bouillon
  6. La bonne durée de cuisson, 2 minutes pour des œufs de petite taille, 2min30 pour des œufs moyens, et 3 min max pour des gros œufs.
  7. Sortez avec délicatement votre œuf après le temps idéal de cuisson, et posez-le sur du papier absorbant en attendant de cuire les autres.

L’astuce géniale : faire tourner une spatule/cuillère contre les bords de la casserole pour créer un petit tourbillon – un peu comme un cyclone – au centre de la casserole, et déposez votre œuf au centre. Créer un tourbillon permet à l’œuf, moins dense que l’eau, de rester au centre du vortex.

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