GASPACHO À LA SALADE ISRAÉLIENNE

GASPACHO À LA SALADE ISRAÉLIENNE

La salade à l’israélienne est aussi importante aux israéliens que le burger l’est aux américains, cette salade accompagne presque tous les repas en Israël, à toute heure du jour ou de la nuit servie avec des falafel dans une pita, et même à la table du petit déjeuner, les israéliens raffolent de cette salade fraîche.

Vous retrouverez toutes les saveurs de cette délicieuse salade dans ce « gaspacho »

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 grand concombre
  • 1 gousse d’ail
  • Le jus d’un citron non traité
  • 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • Sel de Guérande
  • 1 pincée de piment d’Espelette ou quelques gouttes de tabasco

Garniture :

  • Quelques feuilles de menthe marocaine
  • 1 petite tomate
  • 1 petit oignon rouge
  • Quelques pois chiches
  • 1 cuillère à café de zaatar
  • 1 filet d’huile d’olive extra vierge

Recette :

Pelez et coupez le concombre en morceaux, réservez–en un peu pour la garniture que vous pouvez détaillez en lamelles à l’aide d’un économe.

Mixez finement le concombre avec l’ail et l’huile d’olive, ajoutez le jus de citron et continuez à mixer jusqu’à ce que vous ayez un mélange bien homogène, (j’ai mixé au Blender et après j’ai passé le mix soupe pour obtenir une crème).  Salez et ajoutez la pincée de piment d’Espelette ou le tabasco.  Réservez au frigo.

Préparez la garniture, coupez l’oignon et la tomate en petits dés, quelques lanières de concombre pour faire une fleur par exemple dans laquelle vous piquez la menthe.

Garnir vos assiettes avec les dés de tomate et d’oignon, une fleur de concombre, quelques pois chiches, saupoudrez de zaatar, versez un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de menthe, servez bien froid et dégustez.

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