POIVRONS FARCIS INSPIRATION PERSE

POIVRONS FARCIS INSPIRATION PERSE

Si vous aussi vous rêvez de partir en voyage mais que votre passeport prend la poussière, j’ai une solution : cuisinez le monde ! Aujourd’hui, on embarque pour la Perse — sans escale ni jet lag — grâce à ces poivrons farcis végétariens qui sentent bon les épices et les grandes tablées.

Chaque bouchée est une invitation à s’installer autour d’une table généreuse, où les portes sont toujours ouvertes et les plats toujours pleins. Et bonne nouvelle : pas besoin d’un master en cuisine pour les réussir. Ce plat est aussi simple qu’un texto à vos amis pour leur dire “venez dîner ce soir”.

Entre la coriandre fraîche, le cumin qui fait danser les narines, et la cannelle qui joue les trouble-fêtes (mais dans le bon sens), ces poivrons sont à la fois réconfortants et légers. Et si vous voulez les rendre irrésistibles ? Servez-les avec une sauce yaourt-coriandre qui fait l’unanimité, même chez les sceptiques du légume.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 200 gr de riz basmati
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • 2 c à s de pignons
  • 2 c à s de raisins de Corinthe
  • 1 grosse tomate pelée et hachée
  • 3 c à s de coriandre frais haché
  • 1 citron
  • 4 poivrons verts, jaune ou rouges
  • Bouillon au choix (poulet, légumes ..)
  • Sel et poivre

Pour la sauce yaourt : mélangé 1 yaourt à la grecque avec 3 c à s de coriandre haché et une pointe de sel

Recette :

Pelez et épépinez la tomate puis écrasez la pulpe ou utiliser une demi boite de pulpe de tomate. Pelez et hachez finement l’ oignons et l’ail. Faites dissoudre la tablette de bouillon dans 50 cl d’eau chaude.

Dans une sauteuse, faites blondir le hachis d’oignon et d’ail avec les pignons dans 2 c à s  d’huile d’olive. Ajoutez le riz et mélangez sans cesse jusqu’à ce qu’il nacre, ajouter les épices bien mélanger. Versez le bouillon, ajoutez les raisins secs, la pulpe de tomates.  Laissez cuire à découvert jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé, mélanger de temps à autre  Rectifier l’assaisonnement si nécessaire attention au sel vu que le bouillon est salé. Ajouté la coriandre hachée et mélanger

Préchauffez le four à 180 °C. ( th. 6 ) Rincez les poivrons, découpez un chapeau et évidez-les en éliminant les graines. Remplissez-les de la préparation au riz, remettre les chapeaux et disposez-les dans une cocotte allant du four, ajouter un peu d’eau dans le fond pour éviter que cela n’attache, arrosez d’un filet d’huile, couvrez et enfournez 45 min. Servez dès la sortie du four.  Cuire environ 45 minutes.

Servir chaud saupoudré d’herbe fraîches ,accompagné d’un morceau de citron,  et/ou de la sauce yaourt et selon votre humeur 😸

Bon appétit 😺

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