PAPILLOTE DE CABILLAUD

PAPILLOTE DE CABILLAUD
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Une petite recette toute simple découverte dans une revue, j’ai utilisé un filet de cabillaud, n’ayant pas de basilic frais ni de thym frais sous la main je l’ai remplacé par du liquide bio de ces deux aromates que j’ai toujours dans mon frigo (Plant Maker). J’ai fait quelques petits trous sur le dessous de la papillote et je l’ai mise sur une grille posée sur la lèchefrite pour que le surplus de liquide s’écoule.

En accompagnement  j’ai servi un risotto de riz Vénéré et une poêlée de courgettes croquantes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de cabillaud (800 gr de dos de cabillaud)
  • 200 gr de tomates cerises ou de tomates confites
  • 100 gr d’olives noires grecques dénoyautées.
  • 4 brins de basilic (½ c à c de basilic liquide)
  • 6 brins de thym (1 c à c de thym liquide)
  • 2 c à s d’amandes effilées grillées (ou de pignons de pin)
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Papier sulfurisé

Recette :

Préchauffer le four à 220 °C.

Couper les tomates cerises et les olives en deux. Effeuillez et ciselez le basilic.

Dans un saladier, mélangez les tomates cerise, l’huile d’olive, le basilic, le thym, les olives, du sel et du poivre.

Découpez 4 grands carrés de papier sulfurisé. Au centre de chacun, répartissez  le mélange de tomates puis disposez un pavé de cabillaud.

Parsemez d’amandes grillées, versez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Refermez les papillotes. Placez-les sur une plaque allant au four, enfournez et faites cuire 20 min.

Servez dès la sortie du four.

Bon appétit 🙂

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