LA SAUCE TOMATE «ILLICO PRESTO»

Une recette de la cheffe italo-américaine Marcella Hazan qui a baptisé cette sauce « Illico Presto » et la destine aux fainéants 😉
Une sauce tomate pour les pâtes, vraiment très facile et rapide à réaliser, cerise sur le gâteau vous n’aurez besoin que de 3 ingrédients que nous avons généralement tous dans nos placards. Un peu septique au départ j’avoue que nous avons été bluffés, c’est vraiment très savoureux. Utilisez des produits de qualités pour un goût encore plus somptueux.
Ingrédients
- Une grosse boîte de tomates pelées (800 gr)
- 70 gr de beurre doux
- Un oignon blanc, rouge ou jaune, pelé et coupé en deux
- Du sel
Recette :
Mettez les tomates et leur jus, le beurre et l’oignon coupé en deux dans une casserole. Ajoutez une pincée de sel.
Faites cuire sur feu moyen pendant 45 minutes et sans couvercle. Si vous le souhaitez, vous pouvez écraser légèrement les tomates avec votre cuillère en bois.
Au bout de 45 minutes, retirez l’oignon. Vous pouvez également le mixer dans la sauce pour un fini plus lisse selon votre goût, ce que nous avons fait. Servez votre sauce sur un plat de pâtes avec un peu de parmesan ou le fromage de votre choix.
Et voilà c’est prêt plus qu’à déguster 🙂
Laisser un commentaire