VELOUTÉ DE COURGETTES AU FROMAGE FRAIS

VELOUTÉ DE COURGETTES AU FROMAGE FRAIS
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Le secret c’est Le fromage frais qui donne une texture crémeuse à ce potage relevé par le curry, pour une saveur plus orientale servez-le accompagné de petits morceaux de citron confit.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 gr de courgettes
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 0,75 l d’eau
  • 1 c à s de curry doux
  • 75 gr de fromage frais
  • Sel et Poivre
  • Le jus d’un citron
  • Quelques pluches de coriandre ou autres herbes fraîches
  • Facultatif ½ citron confit coupé en petits dés

Recette :

Émincer l’oignon et le faire revenir dans un filet d’huile d’olive.

Éplucher et couper la courgette en petits cubes, l’ajouter à l’oignon et faire revenir 5 min.

Ajouter le curry, l’eau et le bouillon cube, saler, attention si vous utilisez un cube de bouillon du commerce c’est déjà très salé, poivrer. Laisser cuire à couvert entre 20 et 30 min.

Ajouter le fromage frais et mixer le tout, rectifier l’assaisonnement si nécessaire, ajouter le jus de citron.

Au moment de servir garnir de quelques pluches de coriandre, brins de ciboulette, ou de quelques feuilles de menthe pour un peu plus de fraîcheur.

Servir accompagné du citron confit en petit morceaux si vous le désirez.

A servir bien chaud ou glacé en été.

Remarque : On peut bien entendu remplacer le fromage frais par un fromage frais de chèvre et le bouillon de légumes par un bouillon de poule.

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