FOCACCIA GARNIE JAMBON-MOZZARELLA

FOCACCIA GARNIE JAMBON-MOZZARELLA
Rate this post

Une discussion sur la pâte à pizza avec ma nièce en est arrivée par un chemin détourné à la focaccia garnie, aussitôt dit aussitôt fait, j’ai donc préparé une focaccia avec ma recette habituelle et je l’ai garnie de jambon, tomates cerises, quelques billes de mozzarella di bufala, un peu de roquette, un filet d’huile d’olive et que dire du résultat …. On s’est régalé 😊

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

Pour la garniture

  • Du jambon en chiffonnade, Serrano pour moi car j’en avais au frigo
  • Des billes de mozzarella di bufala
  • Une poignée de roquette
  • Quelques tomates cerises et quelques olives
  • Huile d’olive

Garnir la focaccia lorsqu’elle sort du four, elle doit être chaude pour que la mozzarella fonde légèrement, mettre une bille ou ½ bille de mozzarella, selon leurs tailles, dans les trous, parsemer de roquette.  Ajouter la chiffonnade de jambon, parsemer de roquette et garnir de quelques tomates cerises coupées en deux, arroser d’un filet d’huile d’olive, pour finir quelques olives pour faire joli et servir chaude.

 

Vous aller vous régaler !

Bon appétit 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*