CURRY DE POULET

Un curry étonnamment simple à faire, mais rempli de saveur. Pour que le voyage en compagnie des « Enfants de minuit » de Salman Rushdie soit parfait je l’ai servi accompagné de riz basmati, de raïta au concombre et d’une salade de carottes Bombay. On s’est vraiment régalé.
Cette recette comporte des « curry leaves », ou « feuilles de curry », ces feuilles sont utilisées dans la cuisine indienne du sud, mais également sur l’Ile de la Réunion ou on les appelle Kaloupilé. On peut les trouver fraîches ou séchées dans les épiceries asiatiques ou indiennes.
Ingrédients pour 2 à 3 personnes
- 600 gr de poulet (haut de cuisse, poitrine)
- 2 c à s d’huile de coco
- 1 oignon
- ½ c à s d’ail haché
- ½ c à s de gingembre haché
- 10 feuilles de curry si possible fraîches (Kaloupilé)
- 1 piment vert finement haché (selon goût)
- ½ c à c de poudre de curcuma
- 1 c à c de cumin moulu
- 2 c à c de pâte de curry Madras
- 1 peu d’eau si nécessaire
- Sel et poivre
Couper le poulet en gros morceaux.
Chauffer l’huile de coco dans un faitout, faire dorer l’oignon coupé en tranches, ajouter l’ail et le gingembre, les feuilles de curry, le piment vert haché faire revenir une ou deux minutes.
Ajouter le poulet, le lait de coco, le curcuma, le cumin et la pâte de curry, cuire à petit feu jusqu’à ce le poulet soit tendre, ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Aussi simple que ça 😜
Bon appétit 😊
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