SALADE DE CAROTTES BOMBAY

SALADE DE CAROTTES BOMBAY

Dépaysement assuré, les saveurs indiennes seront au rendez-vous, une petite salade qui apporte de la fraîcheur et de la douceur à un repas épicé, ne vous fiez pas au nombre d’ingrédients elle est très simple à préparer😜

J’aime la faire lorsqu’on mange un curry ou un bol de bouddha.

Ingrédients pour 2 à 4 personnes :

  • 300 gr de carottes râpées
  • 1 c à s de zeste de citron vert ou d’orange (ou un peu des deux)
  • 1 gousse d’ail finement hachée (utiliser un presse-ail)
  • 1 c à c de gingembre frais, finement haché (ou pâte de gingembre)
  • 50 gr de raisins secs
  • 50 gr de noix de cajou grillées (ou amandes effilées)
  • 3 oignons verts
  • 1 c à s de coriandre ou de persil plat, haché
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s de jus de citron vert
  • 2 c à s de miel (sirop d’agave ou édulcorant)
  • ½ cuillère à café de sel
  • Poivre du moulin
  • ½ c à c de curcuma en poudre
  • 1 c à c de curry jaune en poudre
  • Une pincée de piment de cayenne (facultatif)

Recette :

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.  Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Cette salade se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.

Bon appétit 😊

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