CRÈME MOKA MAISON

CRÈME MOKA MAISON
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Finir un repas par un dessert à la fois crémeux et peu glycémique au goût subtil de Moka, mission réussie mes convives ont plébiscités.

Après plusieurs essais, j’ai fini par opté par un mélange entre la recette du Mouhalabieh et celle de la Glace Moka de maman en remplaçant le sucre blanc par un sucre de fleurs de coco qui y apporte un léger parfum de caramel, pour le rendre encore moins glycémique on peut utiliser de l’Erythritol ou du Xylitol.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 grande boite de lait condensé non sucré (410 gr)
  • 125 ml de demi-crème
  • 2 à 3 c à s de sucre de fleurs de coco
  • 30 gr de Maïzena
  • 5 gr de Nescafé Gold
  • Crème chantilly pour décorer

Recette :

Dans un petit bol, mélangez la maïzena avec 2 cuillères à soupe de demi-crème jusqu’à ce qu’elle soit bien diluée.

Mettre le lait condensé dans un poêlon et mélangez-le lait au Nescafé tout en fouettant ajouter la maïzena diluée.  Faire chauffer à feu doux sans cesser de mélanger jusqu’à ce que la crème commence à épaissir. Ajoutez le sucre prolonger la cuisson à feu doux sans arrêter de mélanger au fouet jusqu’à ce que la crème épaississe à votre convenance.

Versez la préparation dans des verres individuels laissez refroidir, couvrir et placez au réfrigérateur au moins pendant 4 heures.

Au moment de servir, garnir de chantilly.

Ce dessert se consomme très frais.

Bon appétit 😊

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