CONFITURE DE MÛRES SAUVAGES

J’ ai rempli un petit panier de mûres sauvages au fil d’une balade en forêt. Avec la quantité ramassée j’ai fait 5 pots de 175ml. Cette recette permet d’utiliser moins de sucre grâce à l’agar-agar.
Ingrédients :
- 900 gr de mûres sauvages
- 1 citron
- 360 gr de sucre blanc
- 4 gr d’agar-agar
Recette :
Dans une casserole, mettez les mûres et ajoutez un fond d’eau, couvrez et placez sur le feu. Laissez cuire 10 minutes.
Pressez le citron et passez-le au travers d’une passoire pour n’en récupérer que le jus.
Versez les mûres cuites dans un moulin à légumes et passez-les longuement afin de ne récupérer que la pulpe.
Mettre la pulpe et le jus récupéré dans une casserole ajoutez –y le sucre et le jus de citron, portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.
Diluez l’agar-agar dans un petit verre d’eau froide, versez dans la confiture et poursuivre la cuisson 5 minutes. Vérifiez la texture en versant une cuillère à café de confiture sur une assiette froide (je la mets 10 min au frigo), elle doit figer immédiatement. Versez la confiture dans des pots (j’ébouillante mes pots), fermez et retournez-les jusqu’à ce qu’ils soient froids.
Bonne dégustation 🙂
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