CONFITURE DE MÛRES SAUVAGES

CONFITURE DE MÛRES SAUVAGES

J’ ai rempli un petit panier  de mûres sauvages au fil d’une balade en forêt. Avec la quantité ramassée j’ai fait 5 pots de 175ml. Cette recette permet d’utiliser moins de sucre grâce à l’agar-agar.

Ingrédients :

  • 900 gr de mûres sauvages
  • 1 citron
  • 360 gr de sucre blanc
  • 4 gr d’agar-agar

Recette :

Dans une casserole, mettez les mûres et ajoutez un fond d’eau, couvrez et placez sur le feu.  Laissez cuire 10 minutes.

Pressez le citron et passez-le au travers d’une passoire pour n’en récupérer que le jus.

Versez les mûres cuites dans un moulin à légumes et passez-les longuement afin de ne récupérer que la pulpe.

Mettre la pulpe et le jus récupéré dans une casserole ajoutez –y le sucre et le jus de citron, portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.

Diluez l’agar-agar dans un petit verre d’eau froide, versez dans la confiture et poursuivre la cuisson 5 minutes.  Vérifiez la texture en versant une cuillère à café de confiture sur une assiette froide (je la mets 10 min au frigo), elle doit figer immédiatement.  Versez la confiture dans des pots (j’ébouillante mes pots), fermez et retournez-les jusqu’à ce qu’ils soient froids.

Bonne dégustation 🙂

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