YACHNI DE POMMES DE TERRE ET OLIVES

YACHNI DE POMMES DE TERRE ET OLIVES

Cette savoureuse recette découverte dans Marie-Claire cuisine qui peut se servir chaude ou à température ambiante nous vient de Grèce et de Turquie, elle est facile rapide et délicieuse et se déguste aussi bien comme accompagnement avec de la viande ou du poisson grillé qu’en plat végétarien.  J’avoue en abuser lors de soirée BBQ comme accompagnement.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon doux
  • 3 gousses d’ail frais
  • 750 gr de pommes de terre
  • 4 tomates mûres
  • 200 gr d’olives Kalamata
  • 1 c à s d’origan séché bio
  • 3 feuilles de laurier fraîches
  • 1 c à s de purée de tomates
  • 1 morceau de feta
  • Huile d’Olive

Recette :

Pelez et émincez l’oignon, détaillez l’ail en tranches, coupez les tomates et les pommes de terre pelées en quartiers, hors saison n’hésitez pas à utiliser des tomates en conserve.

Dénoyautez les olives si elles ne le sont pas, garder quelques olives entières pour la garniture

Chauffez 4 cuillères à soupe d’huile dans un fait-tout à feu moyen et faites revenir l’oignon, l’origan et l’ail pendant 4 à 5 minutes.

Assaisonnez généreusement.

Ajoutez les pommes de terre, les tomates, les feuilles de laurier et la purée de tomates dans la casserole et mélangez bien.

Ajoutez suffisamment d’eau pour couvrir le tout et laissez mijoter, à couvert, sur feu doux pendant 20 à 30 minutes.

Ajoutez les olives et continuez de cuire à découvert en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et les pommes de terre soient bien tendres.

Servez chaud ou à température ambiante garnir avec un morceau de feta (mariné au piment par exemple), de quelques olives, d’un filet d’huile. Et saupoudrer d’une pincée d’origan.

Bon appétit 🙂

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