PURÉE DE PATATES DOUCE, SAUCE AUX HERBES ET CITRON VERT

PURÉE DE PATATES DOUCE, SAUCE AUX HERBES ET CITRON VERT
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Cette purée de patates douces est SIMPLEment sublime une véritable tuerie, elle est extraite du livre « Simple » du chef Yotam Ottolenghi.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de patates douces
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 5 gr de feuilles de basilic ciselées
  • 5 gr de coriandre ciselée
  • ½ gousse d’ail écrasée
  • 2 c à c de zeste de citron vert
  • 1 c à s de jus de citron vert
  • Sel et poivre

Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante)

Coupez les patates douces en 2, dans le sens de la longueur, en conservant leur peau. Assaisonnez-les avec 1 c à s d’huile et 1/4 de c à c de sel. Déposez-les, face coupée vers le bas, sur une plaque chemisée avec du papier sulfurisé et enfournez 30 à 35 min, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.

Pendant la cuisson des patates, préparez la sauce aux herbes. Versez les 3 c à s d’huile d’olive restantes dans un bol avec tous les ingrédients, ainsi qu’une belle pincée de sel et mélangez.

Pelez les patates douces dès que vous pouvez les manipuler sans vous brûler. Ecrasez la chair avec 1 pincée de sel et une bonne dose de poivre, jusqu’à obtenir une purée bien lisse.

Dressez la purée dans un plat de service, créez quelques aspérités sur la surface et versez la sauce dans les creux. Servez aussitôt.

Bon appétit 😺

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