POTIMARRON RÔTI AU FOUR

POTIMARRON RÔTI AU FOUR

En ce début d’automne il attire nos regards par sa belle couleur orangée et sa jolie forme, je vous propose de nous régaler les papilles avec une recette simplissime qui ne demande que très peu d’ingrédients et peu de travail.  Comme nous n’étions que 2 j’ai opté pour 2 petits potimarrons bio achetés sur le marché.

Accompagné d’un pain aux noix et d’une salade et voilà un repas coloré et équilibré parfait pour terminer une journée cocooning 😹

il n’est pas nécessaire de retirer la peau du potimarron avant la cuisson, car la peau très fine une fois cuite, se consomme  !

Pour 4 personnes :

  • 2 potimarrons d’env. 700 gr ou 4 petits
  • Huile d’olive
  • 2 oignons
  • 3 c à s de farine
  • 3 c à s de beurre
  • fleur de sel
  • 1 botte de ciboulette ou autres herbes fraîches
  • 360 gr de yogourt à la grecque
  • Quelques graines de potirons grillées pour la garniture (facultatif)

Laver les potimarrons.

Préchauffer le four à 220°C. Déposer les potimarrons non épluchés sur une plaque et les badigeonner d’huile. Glissez-les au milieu du four et cuire jusqu’à tendreté, soit env. 45 min. Vérifier la cuisson.

Peu avant de servir, couper les oignons en rouelles et les saupoudrer de farine. Les faire ensuite croustiller par portions dans le beurre. Les égoutter sur du papier absorbant et les relever de fleur de sel. Ciseler finement la ciboulette et la mélanger au yogourt. Retirer les potimarrons du four, découper une calotte sur le dessus puis, à l’aide d’une cuillère, retirer fibres et pépins. Dresser les potimarrons avec le yogourt et les oignons rissolés parsemer quelques graines de potiron grillées. Servir avec le pain et de la fleur de sel.

Astuce :  test de cuisson: piquer la lame d’un petit couteau pointu dans le potimarron, si elle pénètre sans résistance dans la chair, c’est cuit.

Bon appétit 😺

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