CRÈME DE CHAMPIGNONS

CRÈME DE CHAMPIGNONS

Si vous aimez les champignons l’automne est la meilleure saison pour les récolter mais surtout pour les consommer si comme moi vous ne vous risquez pas à les cueillir 😹

Je vous livre ici une recette de ma maman. simple mais efficace, ce potage a toujours son petit succès, peu onéreux et rapide à concocter que ce soit pour un repas réconfortant lorsqu’il fait froid ou comme entrée pour un diner entre amis.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 c à s de beurre
  • 2 échalotes
  • 500 gr de champignons blancs
  • 2 c à s de farine
  • ½ l de bouillon
  • 250 ml de lait
  • Jus de citron (selon goût)
  • 2 c à s de crème fraîche
  • 1 à s de persil haché
  • Sel et poivre

Préparation :

Nettoyer et couper les champignons en morceaux.  Hacher les échalotes.

Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter les échalotes hachées et les champignons.

Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché, mélanger et laisser cuire à feu doux 15 minutes. Prélevez et réservez quelques champignons pour la garniture.

Ajouter la farine en mélangeant sans cesse. Ajouter le bouillon et le lait.

Laisser cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps.  Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 15 minutes.

Au moment de servir ajouter le jus d’un citron et les 2 cuillères à soupe de crème fraîche bien mélanger, mixer si vous le désirez pour en faire un velouté.  Garnir avec  les champignons réservés.

Bon appétit 😺

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