PANCAKES ALLÉGÉS EN SUCRE

PANCAKES ALLÉGÉS EN SUCRE
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Des pancakes comme aux USA, très moelleux, laissez-les reposer une vingtaine de minutes avant d’ajouter le blanc d’œuf en neige pour des pancakes moelleux à souhait.  Vous pouvez également utiliser cette recette pour confectionner des Blinis dans ce cas zapper le sucre et la vanille.

Que ce soit pour un Brunch ou un goûter, tout le monde va les adorer

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

  • 2 œufs
  • 150 ml de lait demi écrémé
  • 1 c à c de vanille bourbon en poudre
  • 125 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique ou de bicarbonate
  • 2 c. à soupe de Erythritol ou Xylitol
  • 1 pincée de sel
  • beurre ou huile pour la cuisson

Recette :

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre, 1 pincée de sel et la vanille en poudre.

Dans un autre récipient battre les 2 jaunes d’œufs avec le lait.  Réunir les deux préparations tout en mélangeant pour obtenir une pâte homogène et bien épaisse, laissez reposer une vingtaine de minutes.

Battre les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.

Faites cuire dans une poêle beurrée ou huilée bien chaude, lorsque le bord est doré, et que de petites bulles se forment sur le dessus, retourner le pancake.

Il ne vous reste plus qu’à les déguster bien chaude 😉

Bon appétit 🙂

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