PANCAKES

Vous allez être conquis par cet incontournable du « Brunch » dominical, ce cousin américain de la crêpe, plus épais et plus moelleux est vraiment un délice pour le palais.
Ils se mangent généralement sucrés avec du sirop d’érable, de la confiture, du miel ou avec du beurre que vous laissez fondre sur le pancake chaud.
Vous trouverez une version allégée en sucre ICI.
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 œufs
- 30 gr de beurre
- 30 cl de lait
- 300 gr de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 90 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Recette :
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure et faire un puits.
Séparez les blancs des jaunes, monter les blancs en neige et faire fondre le beurre.
Ajouter 150ml de lait très progressivement ainsi que les jaunes d’œufs pour que tout soit bien mélangé et battre fortement pour éviter les grumeaux.
Une fois la pâte homogène, rajouter doucement en remuant les 150ml de lait restant et le beurre fondu refroidi puis incorporer délicatement les blancs montés en neige,
Votre pâte est prête, épaisse et très aérée.
Mettre au frais 30 à 40min. Après ce temps d’attente vous pouvez enfin cuire vos pancakes !
Chauffez et graissez une poêle avec un peu de beurre ou d’huile à l’aide d’un papier essuie tout ou d’un pinceau.
Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu’une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner le pancake.
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