ÉPINARDS SAUTÉS À L’AIL

ÉPINARDS SAUTÉS À L’AIL
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J’ai découvert cette recette il y a des années chez une amie à Damas  et depuis c’est devenu ma façon préférée de manger des épinards, que ce soit pour accompagner un poisson ou une viande, et surtout pour un bol de Bouddha.  Le mélange du citron de l’huile d’olive de l’ail et des épinards est très savoureux pour ne pas dire parfait, le petit plus les pignons grillés.

Ingrédients :

  • 750 gr de jeunes épinards frais lavés et bien égouttés
  • 2 gousses d’ail émincé
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • Huile d’olive
  • Fleurs de sel, poivre moulin
  • 1 c à s de pignons de pin grillés

Faire grillés les pignons de pin dans une poêle à sec, réserver

Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et ajouter l’ail émincé. Laisser cuire environ 2 minutes à feu doux sans laisser l’ail colorer. Saler légèrement.

Ajouter environ la moitié des épinards. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer légèrement. Laisser cuire environ 1 à 2 minutes en remuant

Ajouter le reste des épinards et procéder de la même façon. Remuer et arrêter le feu dès que les épinards sont cuits.

Transférer dans le plat de service, parsemer avec les pignons et déguster immédiatement.

 

Bon appétit 😊

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