DAHL AUX LENTILLES CORAIL ET ÉPINARDS

DAHL AUX LENTILLES CORAIL ET ÉPINARDS
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Le Dahl est LE plat indien par excellence, traditionnellement accompagné de riz et de chapati, on retrouve ce plat essentiellement composé de lentilles à quasiment chaque repas, en Inde il ne contient généralement pas de lait de coco, par contre il est préparé avec du ghee (beurre clarifié indien).

Dahl (aussi orthographié Dal, Dalh ou Daal) est le nom donné aux légumineuses en Inde, mais il désigne également les plats à base de légumineuses (le plus souvent lentilles et pois chiches).

Les légumineuses apportant des protéines végétales mais également du fer du calcium et du magnésium en font un allié indispensable dans un régime végétarien.

En plus d’être succulent c’est bon pour la santé !

Ingrédients :

  • 135 gr de lentilles corail
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais (2-4 cm)
  • 1 à 2 c à s de ghee ou d’huile neutre
  • 1 c à c de curcuma en poudre
  • 25 cl de lait de coco
  • 25 cl d’eau
  • 3 c à c de curry
  • 150 gr d’épinards frais ou congelés (selon la saison)
  • Sel, poivre

Recette :

Hacher l’oignon, l’ail et le gingembre.

Chauffer l’huile de coco, faire revenir durant 3 à 5 min l’oignon l’ail, le gingembre avec le curcuma et le curry. Ajoutez les lentilles ainsi que l’eau et le lait de coco. Couvrez et faire cuire 15 min. à feu doux.

Ajouter les épinards couvrir et continuer la cuisson 10 min. à feu doux.

Saupoudrer de coriandre fraîche si vous le désirez.

En plat unique servir avec du riz, des nâans ou des chapatis, et accompagné de raïta pour un peu de fraîcheur.

Bon appétit 🙂

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