CRÈME DE CHAMPIGNONS

Les champignons de Paris ou champignons blancs, de véritables petits joyaux qui se transforment en une crème onctueuse et réconfortante ! Voici la recette de ma maman, simple mais diablement efficace, ce potage remporte toujours un franc succès, peu importe l’occasion.
Peu onéreuse et rapide à concocter, cette crème de champignons est parfaite pour réchauffer les cœurs lors d’une soirée d’automne, ou comme entrée pour un dîner entre amis.
Imaginez-vous savourant ce velouté délicat, chaque cuillère vous enveloppant dans un câlin chaleureux et gourmand, impossible de résister sauf bien entendu si l’on n’aime pas les champignons 😹
Voilà une crème de champignons de Paris qui transformera n’importe quelle soirée en un véritable festin gourmand !
Recette :
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 c à s de beurre
- 2 échalotes
- 500 gr de champignons blancs
- 2 c à s de farine
- ½ l de bouillon
- 250 ml de lait
- Jus de citron (selon goût)
- 2 c à s de crème fraîche
- 1 à s de persil haché
- Sel et poivre
Préparation :
Nettoyer et couper les champignons en morceaux. Hacher les échalotes.
Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter les échalotes hachées et les champignons.
Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché, mélanger et laisser cuire à feu doux 15 minutes. Prélevez et réservez quelques champignons pour la garniture.
Ajouter la farine en mélangeant sans cesse. Ajouter le bouillon et le lait.
Laisser cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps. Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 15 minutes.
Au moment de servir ajouter le jus d’un citron et les 2 cuillères à soupe de crème fraîche bien mélanger, mixer si vous le désirez pour en faire un velouté. Garnir avec les champignons réservés.
Bon appétit 😺
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