VELOUTÉ DE CAROTTES PARFUMÉ AU GINGEMBRE

VELOUTÉ DE CAROTTES PARFUMÉ AU GINGEMBRE

Une gorgée de ce velouté et vous risquez de devenir accro 😹 Rien de tel qu’une bonne soupe gourmande pour se réchauffer par une froide journée d’hiver. La garniture de pois chiche est un petit plus mais n’est pas indispensable.  Pour un parfum plus prononcé j’ajoute au moment de passer le velouté une cuillère à café de crème de gingembre bio

Ingrédients :

  • 500 gr de carottes nettoyées et pelées
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 ½ c à c de curcuma moulu
  • 1 c à c de gingembre moulu
  • ½ c à c de sel
  • Pincée de flocons de piment rouge (facultatif)
  • 1 cube de bouillon au choix
  • 5 dl de lait de coco
  • 1 c à c de crème de gingembre bio
  • Quelques pluches de coriandre fraîche

Garniture de pois chiches sympa mais facultatif :

  • 1 petite boîte de pois chiches égouttés et rincés
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à c de cumin
  • ¼ c à c de paprika fumé
  • Sel et poivre au goût

Recette :

Préparer la garniture, préchauffer le four à 200°C et chemiser la plaque du four avec du papier cuisson. Dans un bol, mélanger les pois chiches avec l’huile d’olive, le cumin, le paprika fumé, le sel et le poivre. Étendre en une couche uniforme sur la plaque et cuire au four 25 à 30 minutes, en remuant une ou deux fois pendant la cuisson, jusqu’à ce que les pois chiches soient croustillants et dorés. Réserver.

Pour le velouté, peler et couper les carottes en rondelles, peler et émincer l’oignon et l’ail

Dans une casserole chauffer l’huile faire revenir l’oignon et l’ail à feu doux, lorsque l’oignon est translucide ajouter les épices, cuire encore 2 ou 3 minutes en mélangeant.

Ajouter les carottes couvrir de bouillon à fleur.  Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des carottes.

Mixer la soupe, verser le lait de coco, rectifier l’assaisonnement, c’est à ce moment que j’ajoute 1 c à c de crème de gingembre.

Parsemer de quelques pois chiches grillés (facultatif) et de pluches de coriandre.

Bon appétit 😺

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