CRÊPES AUX POMMES

CRÊPES AUX POMMES
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La Chandeleur une fête que nous aimons tous célébrer, qui nous offre l’excuse d’une soirée crêpes 😉 Une excellente opportunité pour moi de vous parler de ma petite madeleine de Proust les crêpes aux pommes que nous préparait ma grand-mère simple et rapide à réaliser

Ingrédients pour 4 belles crêpes :

  • 12 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à s. bombée de sucre en poudre ou sucre semoule
  • 3 c. à s. de farine
  • 1 c à s bombée de crème fraîche
  • 3 œufs entiers
  • 2 pommes

Peler les pommes et les couper en lamelles (comme pour faire une tarte aux pommes), les mettre dans une poêle antiadhésive, verser un filet d’huile et faire cuire à feu doux avec un couvercle.

Pendant ce temps, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger

Ajouter la farine sans cesser de mélanger.

Penser à remuer régulièrement les pommes. Les pommes doivent être bien dorées et fondantes.

Enfin ajouter doucement le lait. Battre au fouet vigoureusement pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte lisse.

Verser la pâte sur les pommes et laisser cuire doucement à feu très doux afin que la pâte cuise dans l’épaisseur mais ne brûle pas dessous (environ 10 min). Ne pas remuer.

Lorsque la pâte devient ferme et que le dessous est bien doré, poser une assiette à l’envers sur la poêle et retourner la crêpe pour cuire l’autre face.

Servir chaud ou tiède.

Bonne dégustation 😊

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