TIRAMISU PARFUMÉ À L’ORANGE

TIRAMISU PARFUMÉ À L’ORANGE
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Vous en avez assez du traditionnel tiramisu ? Voici une variante qui va ravir vos papilles et ensoleiller vos repas d’hiver : le tiramisu parfumé à l’orange ! 🍊 Ce fruit d’hiver par excellence parfume délicatement ce dessert léger, transformant chaque cuillerée en un rayon de soleil pour les gourmands.

Vous pouvez varier en remplaçant le jus et le zeste d’orange par du citron et le Grand marnier par du Limoncello

Finissez votre repas sur une note de fraîcheur et étonnez vos invités avec ce tiramisu revisité. Allez, laissez-vous tenter, vos papilles vous remercieront !

Ingrédients pour 4 personnes :

• Mascarpone 200 gr
• 2 Œufs
• 35 gr de sucre glace
• 1 orange non traitée (jus et zeste finement râpé)
• 2 c à s de Grand Marnier
• 12 Biscuits cuillères
• Poudre de cacao

Recette :

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Fouetter les 2 jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter ensuite le mascarpone et le zeste finement râpé de l’orange puis mélanger jusqu’à ce que le résultat soit bien homogène.

Monter les 2 blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel. Mélangez délicatement en soulevant de haut en bas à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une Maryse la crème au mascarpone aux blancs d’œufs en neige. Attention, pour garder un mélange bien mousseux et léger, les blancs ne doivent pas «casser».

Pressez le jus d’orange et ajouter les 2 c à s de Grand Marnier, bien mélanger.

Couper si nécessaire le bout des biscuits afin qu’ils adhèrent parfaitement à la paroi de votre plat. Utiliser les bouts pour compléter les trous au centre de votre tiramisu.

Étaler une couche de biscuits légèrement imbibés de jus d’orange recouvrez-les d’une couche généreuse de crème, répétez l’opération en terminant par une couche de crème au mascarpone.

Placez au frais pour au moins 3 heures, saupoudrez de cacao avant de servir.

Bon appétit 😸

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