SOUPE DE POULET AUX PÂTES

SOUPE DE POULET AUX PÂTES
5/5 - (1 vote)

Que faire avec 6 ailes de poulet et quelques légumes ?  Il fait frisquet un potage serait bien venu pour déjeuner surtout si on y ajoute quelques pâtes, voilà une simple soupe transformée en un repas complet 😉 Non négligeable par les temps qui courent c’est bon marché !

Un véritable voyage dans le temps ce potage, inutile de vous dire que j’en avais préparé pour deux jours, c’était raté on a tout dévoré 😂

J’ai utilisé de pâtes risoni/orzo qu’on appelle également langues d’oiseaux et pour la garniture j’ai opté pour un filet de jus de citron et son zeste finement râpé.  Ajuster la quantité de bouillon à votre goût et selon les pâtes choisies, car elles absorberont une quantité différente de liquide.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • 500 gr de poulet (blanc, ailes etc.)
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 4 gousses d’ail, hachées grossièrement
  • 1 ½ c à c de coriandre moulue
  • ½ c à c de graines de céleri (facultatif)
  • 3 carottes, pelée et coupée en petits morceaux
  • 2 branches de céleri tranchées finement
  • 1 grosse échalote, hachée finement
  • 1c à s de feuilles de thym frais (ou 1 cuillère à café de feuilles de thym séchées)
  • 1 feuille de laurier1
  • 1,5 l de bouillon de poulet, et plus au besoin
  • Nouilles au choix

En garniture :  au choix crème fraîche, persil et aneth frais hachés et zeste de citron

Préparation

Dans une grande casserole, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet, assaisonner généreusement de sel et de poivre et le faire rôtir environ 3 minutes. Ajouter l’ail, la coriandre et les graines de céleri (le cas échéant) et cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le poulet soit bien doré, environ 2 minutes. Retirer le poulet et réserver.

Ajouter la carotte, le céleri, l’échalote, le thym et un peu d’huile si nécessaire dans la casserole, assaisonner de sel et de poivre et cuire, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés. Ajouter le bouillon et porter à ébullition à feu vif, lorsque le potage arrive à ébullition ajouter les ailes de poulet et laisser mijoter.

Un peu avant de servir ajouter les nouilles et cuire à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elles soient al dente selon les instructions sur l’emballage. (Si les nouilles absorbent beaucoup de liquide, ajouter plus de bouillon selon le goût).  Rectifier l’assaisonnement.

Répartir dans des bols, garnir selon votre goût.

Bon appétit 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*