SALADE ISRAÉLIENNE

La salade israélienne classique se compose essentiellement de concombre, de tomate et de poivrons coupés en dés, simplement assaisonnés d’huile d’olive et de citron du persil ou de la menthe.
C’est très frais, en Israël chaque famille à sa recette, elle se déguste à tous les repas même au petit-déjeuner 😸 Pour avoir tester c’est très sympa de se réveiller avec une assiette de légumes frais croquants arrosés d’huile d’olive et de jus de citron nous l’avons adopté dès que l’été pointe son nez 😸
L’avantage c’est que même préparée à l’avance elle reste fraîche et pas de risque qu’elle ne se flétrisse ! Selon son humeur on peut y ajouter de la feta ou d’autre légumes verts.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 tomates (Roma, cœur de bœuf etc.)
- 1 poivron
- ½ concombre
- jus d’un citron
- ¼ de tasse de persil haché ou de menthe fraîche
- 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Féta (facultatif)
recette :
Laver et sécher vos légumes, épépiner les tomates. Couper tous vos légumes en dés.
Mélanger tous les légumes dans un grand bol.
Ajouter le persil et/ou la menthe, du jus de citron, de l’huile d’olive, du sel et du poivre, bien mélanger rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Bon appétit 😺
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