SALADE DE TOMATES ET GRENADE

SALADE DE TOMATES ET GRENADE
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Grands amateurs de tomates et de salades surtout dès que le soleil pointe son nez, voici une salade israélienne revisitée par le chef Yotam Ottolenghi.  Seule pour un déjeuner léger, en accompagnement d’une grillade ou simplement servie avec une assiette de houmous accompagné de pita, c’est un vrai régal.  Cette salade mêle les saveurs, c’est vraiment très bon et rafraîchissant, voilà une salade qui va nous faire prendre un bain de soleil 😼

On peut y ajouter quelques petits morceaux de feta et si on n’aime pas la grenade pourquoi pas la remplacer par de la betterave rouge, la salade gardera son joli aspect visuel et sa saveur sucré salé.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de tomates cerises de toutes les couleurs coupées en dés ou en 4
  • 1 poivron rouge, coupé en petits dés
  • 1 petit oignon rouge, coupé en petits dés
  • 2 gousses d’ail, écrasées¼ c à c de piment de la Jamaïque
  • 2 c à c de vinaigre de vin blanc
  • 1½ c à s de mélasse de grenade
  • Huile d’olive vierge
  • 1 grenade, épépinée
  • 1 c à s de petites feuilles d’origan fraîche, pour garnir
  • Sel et poivre noir

Recette :

Couper les tomates, les poivrons et l’oignon

Dans un grand bol, mélanger les tomates, le poivron rouge et l’oignon et réserver.

Dans un petit bol fouetter l’ail, le piment de la Jamaïque, le vinaigre, la mélasse de grenade, l’huile d’olive et  le sel, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Versez-le sur les tomates et mélangez délicatement.

Disposer la salade sur une grande assiette plate. Saupoudrer avec les arilles de grenade et l’origan et terminer avec un filet d’huile d’olive.

Bon appétit 😺

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